CANELA

Esta especia se extrae de un árbol llamado Cinnamomum aromaticum o cassia (la más comercializada actualmente) y el Cinnamomum zeylanicum o verum. Es un árbol de hoja perenne, de 10 a 15 metros de altura, procedente de Sri Lanka. Se aprovecha su corteza interna, que se obtiene pelando y frotando las ramas.

Se consume desde la antigüedad y siempre fue ha sido muy apreciada en la cocina, además se le atribuyen beneficios para la salud que tienen que ver con su carácter antioxidante gracias a su contenido en flavonoides (catequinas).

También tiene propiedades antibióticas (antimicrobiano, antifúngico y antivírico). Otra de sus cualidades es su actividad gastroprotectora, inmunomoduladora y la capacidad para regular la tensión arterial, así como controlar los niveles de azúcar y los lípidos en sangre.

OTROS BENEFICIOS PARA LA SALUD

  1. Ayuda a controlar la diabetes porque ayuda a bajar el nivel de glucosa en la sangre. Además de que ayuda a disminuir la resistencia a la insulina.
  2. Mejora trastornos digestivos como gases, problemas espasmódicos y sirve para tratar la diarrea, debido a su efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio.
  3. Disminuye la fatiga y mejora el estado de ánimo porque aumenta la resistencia al estrés.
  4. Ayuda a combatir el colesterol y los triglicéridos por la presencia de antioxidantes.
  5. Ayuda en la digestión ya que tiene un efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio.
  6. Combate infecciones de las vías respiratorias, ya que tiene un efecto secante en las mucosas y es un expectorante natural.
  7. Disminuye el apetito ya que es rica en fibras que aumentan la sensación de saciedad.
  8. Reduce la acumulación de grasa porque mejora la sensibilidad de los tejidos a la acción de la insulina.
  9. Disminuye la presión arterial, debido a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a relajar los vasos sanguíneos.
  10. Ayuda a contrarrestar los dolores menstruales y para regular el período.

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS

1) Protective effects of Cinnamomum verum, Cinnamomum cassia and cinnamaldehyde against 6-OHDA-induced apoptosis in PC12 cells.

Ramazani E, YazdFazeli M, Emami SA, Mohtashami L, Javadi B, Asili J, Tayarani-Najaran Z.Mol Biol Rep. 2020 Apr;47(4):2437-2445. doi: 10.1007/s11033-020-05284-y. Epub 2020 Mar 12.PMID: 32166553

Cinnamon (Cinnamomum verum and C. cassia) is a medicinal plant, widely-used as a culinary spice. …In this article, the effects of hydro-alcohol extract and essential oil of C. verum and C. cassia and its main bioactive component cinnamaldehyde, has been exa …

2) Anti-inflammatory activity of cinnamon (C. zeylanicum and C. cassia) extracts – identification of E-cinnamaldehyde and o-methoxy cinnamaldehyde as the most potent bioactive compounds.

Gunawardena D, Karunaweera N, Lee S, van Der Kooy F, Harman DG, Raju R, Bennett L, Gyengesi E, Sucher NJ, Münch G.Food Funct. 2015 Mar;6(3):910-9. doi: 10.1039/c4fo00680a.PMID: 25629927

The aim of this investigation was to determine the anti-inflammatory activity of C. zeylanicum and C. cassia and elucidate their main phytochemical compounds. When extracts were tested in LPS and IFN-gamma activated RAW 264.7 macrophages, most of the anti-inflammatory acti …

3) Protective effects of Cinnamomum verumCinnamomum cassia and cinnamaldehyde against 6-OHDA-induced apoptosis in PC12 cells.

Ramazani E, YazdFazeli M, Emami SA, Mohtashami L, Javadi B, Asili J, Tayarani-Najaran Z.Mol Biol Rep. 2020 Apr;47(4):2437-2445. doi: 10.1007/s11033-020-05284-y. Epub 2020 Mar 12.PMID: 32166553

Cinnamon (Cinnamomum verum and C. cassia) is a medicinal plant, widely-used as a culinary spice. …In this article, the effects of hydro-alcohol extract and essential oil of C. verum and C. cassia and its main bioactive component cinnamaldehyde, has been exa …

4) Three new compounds from Cinnamomum cassia.

He S, Jiang Y, Tu PF.J Asian Nat Prod Res. 2016;18(2):134-40. doi: 10.1080/10286020.2015.1057577. Epub 2015 Oct 26.PMID: 26498626

Three new compounds, including two new diterpenoids, named epianhydrocinnzeylanol (1) and cinnacasiol H (2), and one hydroxylasiodiplodin, (3R,4S,6R)-4,6-dihydroxy-de-O-methyllasiodiplodin (3), together with five known diterpenoids (4-8) and two known phenolic glycosides ( …

5) A new phenolic glycoside from the barks of Cinnamomum cassia.

Zeng J, Xue Y, Lai Y, Yao G, Luo Z, Zhang Y, Zhang J.Molecules. 2014 Oct 31;19(11):17727-34. doi: 10.3390/molecules191117727.PMID: 25365297 Free PMC article.

A new phenolic glycoside (1), named methyl 2-phenylpropanoate-2-O-beta-D-apiofuranosyl-(16)-O-beta-D-glucopyranoside, was isolated from the barks of Cinnamomum cassia, along with three known phenolic glycosides and four known lignan glycosides. …

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