CAYENA

La cayena o pimienta roja es un tipo de Capsicum annuum, forma parte de un grupo de pimientos ahusados, de 10 a 25 cm de largo, delgados, en su mayoría de color rojo, de punta curvada y piel un poco ondulada y cuelgan del arbusto.

Los frutos se secan y se muelen para hacer la especia en polvo del mismo nombre y puede o no contener las semillas. Se consume de manera habitual molido.

USOS:

Es un alimento originario de América del Sur, Central y México, que se usa generalmente molido para sazonar alimentos y se destaca por su sabor picante.

Su sabor tan característico se debe a una sustancia llamada capsaicina que, además de irritar el paladar, aporta propiedades analgésicas y anticancerígenas.

Consumido en cantidades moderadas, la cayena es un gran aliado para el buen funcionamiento del organismo.

Entre sus cualidades destacan:

  • Ayuda al sistema cardiovascular y mejora la circulación sanguínea.
  • La capsaicina que contiene combate dolores de cabeza, de muelas y en articulaciones.
  • Es un buen digestivo que ayuda a aliviar la sensación de pesadez tras las comidas (No recomendable si se padece acidez de estómago o úlceras).
  • Se le adjudican propiedades para prevenir ciertos tipos de cáncer, gracias a la acción de la capsaicina y de la vitamina C.
  • Es un buen remedio para aliviar inflamaciones.
  • Desintoxica y acelera el metabolismo ayudando a quemar grasa.

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS 

1) (1)H NMR-based fingerprinting of eleven Mexican Capsicum annuum cultivars.

Florentino-Ramos E, Villa-Ruano N, Hidalgo-Martínez D, Ramírez-Meraz M, Méndez-Aguilar R, Velásquez-Valle R, Zepeda-Vallejo LG, Pérez-Hernández N, Becerra-Martínez E.Food Res Int. 2019 Jul;121:12-19. doi: 10.1016/j.foodres.2019.03.025. Epub 2019 Mar 12.PMID: 31108732

Substantial endogenous levels of free amino acids and carbohydrates were detected in all the studied cultivars but interestingly, Capsicum annuum cv. mirasol and C. annuum cv. chilaca contained almost three-fold more endogenous levels of vitamin C than the ot …

2) Chile (Capsicum annuum) plants transformed with the RB gene from Solanum bulbocastanum are resistant to Phytophthora capsici.

Bagga S, Lucero Y, Apodaca K, Rajapakse W, Lujan P, Ortega JL, Sengupta-Gopalan C.PLoS One. 2019 Oct 7;14(10):e0223213. doi: 10.1371/journal.pone.0223213. eCollection 2019.PMID: 31589629 Free PMC article.

Phytophthora capsici is a soil borne pathogen, and is among the most destructive pathogens for Capsicum annuum (chile). P. capsici is known to cause diseases on all parts of the chile plants. …Our data, when taken together, suggests that the RB gene from S. bulboc …

3) Effects of Capsicum annuum supplementation on the components of metabolic syndrome: a systematic review and meta-analysis.

Jang HH, Lee J, Lee SH, Lee YM.Sci Rep. 2020 Dec 1;10(1):20912. doi: 10.1038/s41598-020-77983-2.PMID: 33262398 Free PMC article.

Various natural compounds derived from plants are associated with beneficial effects on the incidence and progression of MetS. This study aimed to evaluate the effects of Capsicum annuum on factors related to MetS by assessing randomized controlled trials (written i …

4) Screening for Resistance to Meloidogyne enterolobii in Capsicum annuum Landraces From Mexico.

Carrillo-Fasio JA, Martínez-Gallardo JA, Ayala-Tafoya F, López-Orona CA, Allende-Molar R, Retes-Manjarrez JE.Plant Dis. 2020 Mar;104(3):817-822. doi: 10.1094/PDIS-04-19-0718-RE. Epub 2020 Jan 15.PMID: 31940446

Meloidogyne enterolobii has become an economically important plant parasitic nematode worldwide because of its high aggressiveness, increasing geographic distribution, wide host range, and pathogenicity in pepper (Capsicum annuum) cultivars carrying resistance genes …

5) Pepper, sweet (Capsicum annuum).

Heidmann I, Boutilier K.Methods Mol Biol. 2015;1223:321-34. doi: 10.1007/978-1-4939-1695-5_26.PMID: 25300852

Capsicum (pepper) species are economically important crops that are recalcitrant to genetic transformation by Agrobacterium (Agrobacterium tumefaciens). …Here, we describe a protocol for the efficient regeneration of transgenic sweet pepper (C. annuum) through ind …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *