BAYA DE ACAI

La palmera de açaí (Euterpe oleracea), también conocida como huasaí o palma murrapo, es una palmera nativa del norte de Sudamérica. Tiene forma esbelta y puede alcanzar alturas de entre 8 y 25 metros.

La baya de açaí es redonda, de unos 10 a 14 mm de diámetro, de color morado oscuro, casi negro y crece en la palmera en forma de racimos llamados “cachos”, produciendo constantemente de 3 a 5 por árbol.

La pulpa es solo el 10% de la fruta, el 90% restante corresponde a la semilla o hueso. Presenta un sabor que recuerda a una mezcla de bayas y chocolate o a la frambuesa silvestre con un poco de uva.

Está considerado un superalimento lleno de innumerables propiedades y beneficios saludables para nuestro organismo como la artritis, la pérdida de peso, el colesterol alto,  el aspecto de la piel, la desintoxicación y la salud en general.

Puede disfrutarse de muchas formas, en sus orígenes se tomaba de forma totalmente natural, hoy en día es cada vez más utilizada para la elaboración de productos derivados y se comercializa y consume en polvo, en pulpa congelada, en jugos o zumos, en jalea, en comprimidos o suplementos alimenticios.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Antioxidante: Contiene casi 33 veces más antioxidantes que una uva negra y que el arándano. Posee altos niveles de antocianinas y flavonoides que ayudan a proteger el organismo de agentes dañinos.

Tiene un alto contenido en proteínas: Es una gran fuente de proteína orgánica vegetal, que no produce colesterol en la digestión y es más asimilable que el resto. Es una opción que se incluye cada vez más en todo tipo de dietas.

Energético: Es saciante y proporciona gran vitalidad y energía tras su consumo.

Retrasa el envejecimiento: Gracias a su alto contenido en antioxidantes, ayuda a combatir a los radicales libres causantes de muchas patologías e incluso del envejecimiento. Esta fruta beneficia la salud de tu piel.

Aliado contra el estreñimiento: Su alto contenido en fibra natural beneficia el tránsito intestinal, ayuda a quienes sufren estreñimiento. Puede disminuir el riesgo de enfermedades intestinales y del colon.

Regula el colesterol: Su aporte de fibra, su efecto antioxidante y su alto contenido de omegas dificultan la absorción de las grasas impidiendo que se conviertan en colesterol. También ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo (LDL) y ayuda a combatir y prevenir enfermedades cardiovasculares.

Refuerza las defensas: Cuenta con un componente que es útil para reforzar el sistema inmunitario, el ácido elágico (un polifenol) ayuda a combatir bacterias y virus.

Fortalece el sistema nervioso: Contiene Omega 3, 6 y 9 que ayudan a reforzar y mantener en buen estado el sistema nervioso. Ayudan a crear y reparar las membranas celulares y a procesar otros lípidos.

Es diurético: Ideal para evitar la retención de líquidos.

Es muy nutritivo: Contiene 16 aminoácidos y muchos minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro y un alto contenido de potasio. Ademas contiene vitamina E, vitamina C y vitaminas del grupo B.

Mejora la salud cardiovascular: Su contenido en fibra, fitoesteroles y grasas monoinsaturadas mejoran la circulación, tiene un efecto antioxidante en la sangre y el plasma.

Ideal para diabéticos: Tiene un índice glucémico muy bajo que permiten una absorción más lenta.

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS

1) The Use of Euterpe oleracea Mart. As a New Perspective for Disease Treatment and Prevention.

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Euterpe oleracea Mart. (EO), popularly known as acai, belongs to the Arecaceae family and grows abundantly in Brazil. …

2) Acai Berry (Euterpe oleracea) Dietary Supplements: Variations in Anthocyanin and Flavonoid Concentrations, Phenolic Contents, and Antioxidant Properties.

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Acai (Euterpe oleracea) is a palm plant that is native to South America and produces deep purple berry fruits. …

3) Acai (Euterpe oleracea Mart.) presents anti-neuroinflammatory capacity in LPS-activated microglia cells.

de Souza DV, Pappis L, Bandeira TT, Sangoi GG, Fontana T, Rissi VB, Sagrillo MR, Duarte MM, Duarte T, Bodenstein DF, Andreazza AC, Cruz IBMD, Ribeiro EE, Antoniazzi A, Ourique AF, Machado AK.Nutr Neurosci. 2020 Nov 10:1-12. doi: 10.1080/1028415X.2020.1842044. Online ahead of print.PMID: 33170113

4) Euterpe oleracea (Martius) Oil Reverses Testicular Alterations Caused after Cadmium Administration.

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Cadmium (Cd) is an environmental pollutant that induces reproductive toxicity by generating reactive oxygen species, which leads to oxidative stress. Euterpe oleracea fruits are known for being rich in oils containing triacylglycerol and phenolic compounds. …In th …

5) Anticancer potential, molecular mechanisms and toxicity of Euterpe oleracea extract (acai): A systematic review.

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Cancer is an increasingly frequent malignancy worldwide, and despite the advances in drug development, it is still necessary to develop new plant-derived medicines. Euterpe oleracea (acai) is abundant in South and Central America and has health benefits due to its h …

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