CARDO MARIANO

El Cardo mariano Silybum marianum es una planta bianual de la familia Asteraceae.

Su altura habitual es de 1,5 metros. Sus hojas, de hasta 40 cm de longitud, están jaspeadas en tonos verdes y blancos y están cubiertas de espinas en los márgenes Las flores son de tonalidad rosada-púrpura y son espinosas.

También se conoce como: cardo asnal, cardo blanco, cardo de María o cardo lechoso, debido al color blanquecino de las venas de sus hojas.

PROPIEDADES

Comúnmente es usada para tratar problemas hepáticos, también se le atribuyen propiedades antiinflamatorias, antioxidante, antialérgicas, astringentes, diuréticas, venotónicas, digestivas, colagogas, febrífugas, antidepresivas y efecto hipoglucemiante.

BENEFICIOS

REDUCE INFLAMACIONES. Reduce la inflamación de las vías respiratorias.

AYUDA A PERDER PESO. La Silymarina presente en el Cardo Mariano puede resultar beneficiosa para bajar de peso.

REJUVENECE LA PIEL. Puede mejorar las condiciones de la piel. Debido a la propiedad antioxidante que posee, es capaz de regenerar las células de la piel, protegiéndola, y dejándola suave y tersa.

ALIVIA CIERTAS ALERGIAS. Utilizado para tratar alergias estacionales, como la provocada por el polen de las flores.

MEJORA EL FUNCIONAMIENTO DEL HÍGADO. La sylimarina es un componente hepaprotector, ideal para eliminar las toxinas de las células del hígado y para mejorar la síntesis de hepatocytina, proteína presente en este órgano.

AYUDA A TRATAR LA DIABETES. Esta planta posee un ligero efecto hipoglucemiante. Por eso se ha empleado como tratamiento para reducir el nivel de glucosa en la sangre, especialmente en personas con diabetes tipo 2.

FAVORECE AL SISTEMA DIGESTIVO. Tónico digestivo eficaz para combatir la sensación de pesadez abdominal, especialmente por consumo excesivo de lípidos.

PROBLEMAS HEPÁTICOS. Puede ayudar a enfermedades como la cirrosis, la ictericia, la hepatitis, así como a los trastornos de la vesícula biliar.

LIMITA LA PROPAGACIÓN DEL CÁNCER. Puede ayudar a detener la propagación de ciertos tipos de cáncer.

SALUD ÓSEA. Ayuda a prevenir la pérdida ósea.

PARA EL TRATAMIENTO DE VÍAS URINARIAS INFLAMADAS. Ante los síntomas de cistitis o prostatitis.

MENOPAUSIA Y MENSTRUACIÓN. Hace más llevaderos algunos síntomas como los sofocos, las migrañas intensas, los sudores nocturnos. Ayuda a paliar también los desórdenes o dolores de la menstruación, así como el malestar general que la acompaña.

PROBLEMAS DE CIRCULACIÓN. Ayuda contra el adormecimiento de extremidades e incluso puede utilizarse para tratar varices y hemorroides, ya que cuenta con propiedades estimulantes ideales para estos trastornos.e la capacidad de estimular la circulación venosa.

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS

1)Milk thistle (Silybum marianum): A concise overview on its chemistry, pharmacological, and nutraceutical uses in liver diseases.

Abenavoli L, Izzo AA, Milić N, Cicala C, Santini A, Capasso R.Phytother Res. 2018 Nov;32(11):2202-2213. doi: 10.1002/ptr.6171. Epub 2018 Aug 6.PMID: 30080294 Review.

Milk thistle (MT; Silybum marianum), a member of the Asteraceae family, is a therapeutic herb with a 2,000-year history of use. …

2) Silybum marianum (milk thistle) and its main constituent, silymarin, as a potential therapeutic plant in metabolic syndrome: A review.

Tajmohammadi A, Razavi BM, Hosseinzadeh H.Phytother Res. 2018 Oct;32(10):1933-1949. doi: 10.1002/ptr.6153. Epub 2018 Jul 17.PMID: 30015401 Review.

Herbal therapy plays an important role for treatment of different diseases. Silybum marianum is a plant that is used for centuries as a herbal treatment in liver and biliary tract diseases. Silymarin is the main component of S. marianum and derived from fruit …

3) Silybin, a Major Bioactive Component of Milk Thistle (Silybum marianum L. Gaernt.)-Chemistry, Bioavailability, and Metabolism.

Bijak M.Molecules. 2017 Nov 10;22(11):1942. doi: 10.3390/molecules22111942.PMID: 29125572 Free PMC article. Review.

Milk thistle (Silybum marianum) is a medicinal plant that has been used for thousands of years as a remedy for a variety of ailments. The main component of S. marianum fruit extract (silymarin) is a flavonolignan called silybin, which is not onl …

4) The food plant Silybum marianum (L.) Gaertn.: Phytochemistry, Ethnopharmacology and clinical evidence.

Marmouzi I, Bouyahya A, Ezzat SM, El Jemli M, Kharbach M.J Ethnopharmacol. 2021 Jan 30;265:113303. doi: 10.1016/j.jep.2020.113303. Epub 2020 Sep 1.PMID: 32877720 Review.

ETHNOPHARMACOLOGICAL RELEVANCE: Silybum marianum (L.) Gaertn. or Milk thistle is a medicinal plant native to Northern Africa, Southern Europe, Southern Russia and Anatolia. …RESULTS: S. marianum was subjected to thousands of ethnopharmacologic …

5) Health Benefits of Silybum marianum: Phytochemistry, Pharmacology, and Applications.

Wang X, Zhang Z, Wu SC.J Agric Food Chem. 2020 Oct 21;68(42):11644-11664. doi: 10.1021/acs.jafc.0c04791. Epub 2020 Oct 12.PMID: 33045827 Review.

Silybum marianum (SM), a well-known plant used as both a medicine and a food, has been widely used to treat various diseases, especially hepatic diseases. …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *