BAYAS DE GOJI

Las bayas de Goji, también conocidas como cereza de Goji o cereza del Tíbet, son el fruto del Lycium Barbarum, pertenecientes a la familia de las solanáceas, una especie de planta de flores o arbusto que crece típicamente en China. Puede llegar a medir tres metros y genera una gran cantidad de frutos, hasta 60 a la vez.

Las bayas son grandes, blandas, dulces y rojas, carnosas y con pequeñas semillas. Se recogen cuando están maduras, cuando su color se vuelve rojo anaranjado. Se secan hasta que la corteza se vuelve dura pero queda aún tierno el interior, se les extrae entonces el pedúnculo y quedan listas para su consumo.

Es un fruto muy rico en fibra y en antioxidantes (carotenos como licopeno o luteína, vitamina C, E, B1, B2, B6 y minerales como el magnesio), lo que ayuda a prevenir los procesos relacionados con la oxidación. Contiene además numerosos aminoácidos, oligoelementos, minerales y fitosteroles y nutrientes esenciales como el Omega 3 u Omega 6

Poseen propiedades inmunoestimulantes, hematopoyéticas, hepatoprotectoras, hipoglucemiantes e hipotensoras.

Se ha utilizado tradicionalemnte para tratar distintas enfermedades y problemas de salud como la diabetes, la presión arterial alta, fiebre y problemas en la vista.

Su consumo se puede llevar a cabo de las siguientes maneras:

En fruta seca: es la forma más común. Es también la que permite conservar al máximo sus propiedades, sin aditivo añadido y se permite su conservación a largo plazo.

En zumo: en estado puro, conserva sus propiedades. Evitar los que incluyan otros ingredientes como agua o azúcar.

En infusión: para aprovechar al máximo sus propiedades detoxificantes.

BENEFICIOS

  • Poseen varios agentes de altos contenidos antioxidantes que tienen la característica fundamental de mantener el cuerpo más joven y retrasar el proceso de envejecimiento.
  • Pueden ayudar a prevenir el cáncer
  • Protegen el sistema cardiovascular ya que los fitosteroles protegen las arterias del corazón.
  • Fortalecen el sistema inmunológico debido a que es abundante en carbohidrato llamado polisacárido, que refuerza las defensas del organismo contra los ataques virales y bacterianos.
  • Purifican el organismo gracias a los antioxidantes que contiene, ayudan a eliminar más fácilmente las toxinas que se encuentran en los órganos vitales.
  • Reducen los niveles de colesterol malo.
  • Protegen la vista, sus zeaxantinas (que constituyen el pigmento de las bayas) pueden beneficiar la visión al prevenir cambios maculares negativos con su poder antioxidante. Mejorar el funcionamiento del sistema respiratorio
  • Tienen la capacidad de mejorar la salud del cerebro y evitar así problemas como el Alzheimer.
  • Alivia el cansancio debido a sus nutrientes y minerales presentes.
  • Es un complemento alimenticio muy útil en las dietas por su bajo contenido en calorías. 
  • Aliado para combatir la anémia ya que su alto contenido de hierro ayuda a paliar carencias en glóbulos rojos.

COMPRA EN LÍNEA:
https://hierbasdemexico.com.mx/tienda/

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS

1) Extraction, Structural Characterization, and Biological Functions of Lycium Barbarum Polysaccharides: A Review.

Tian X, Liang T, Liu Y, Ding G, Zhang F, Ma Z.Biomolecules. 2019 Aug 21;9(9):389. doi: 10.3390/biom9090389.PMID: 31438522 Free PMC article. Review.

Lycium barbarum polysaccharides (LBPs), as bioactive compounds extracted from L. barbarum L. fruit, have been widely explored for their potential health properties. …

2) Goji (Lycium barbarum and L. chinense): Phytochemistry, pharmacology and safety in the perspective of traditional uses and recent popularity.

Potterat O.Planta Med. 2010 Jan;76(1):7-19. doi: 10.1055/s-0029-1186218. Epub 2009 Oct 20.PMID: 19844860 Review.

The popularity of Goji products has rapidly grown over the last years thanks to efficient marketing strategies. Goji is a relatively new name given to Lycium barbarum and L. chinense, two close species with a long tradition of use as medicinal and food plants in Eas

3) Lycium barbarum polysaccharides: Extraction, purification, structural characterisation and evidence about hypoglycaemic and hypolipidaemic effects. A review.

Masci A, Carradori S, Casadei MA, Paolicelli P, Petralito S, Ragno R, Cesa S.Food Chem. 2018 Jul 15;254:377-389. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.01.176. Epub 2018 Feb 1.PMID: 29548467 Review.

In the last decades, glycoconjugates from Lycium barbarum L. fruit (Goji berry) have received a great attention for their potential health-promoting effects. The present review includes a survey of extraction and purification methods of these bioactive molecules (L. …

4) An evidence-based update on the pharmacological activities and possible molecular targets of Lycium barbarum polysaccharides.

Cheng J, Zhou ZW, Sheng HP, He LJ, Fan XW, He ZX, Sun T, Zhang X, Zhao RJ, Gu L, Cao C, Zhou SF.Drug Des Devel Ther. 2014 Dec 17;9:33-78. doi: 10.2147/DDDT.S72892. eCollection 2015.PMID: 25552899 Free PMC article. Review.

Lycium barbarum berries, also named wolfberry, Fructus lycii, and Goji berries, have been used in the People’s Republic of China and other Asian countries for more than 2,000 years as a traditional medicinal herb and food supplement. L. barbarum polysaccharid …

5) Lycium barbarum L. leaves ameliorate type 2 diabetes in rats by modulating metabolic profiles and gut microbiota composition.

Zhao XQ, Guo S, Lu YY, Hua Y, Zhang F, Yan H, Shang EX, Wang HQ, Zhang WH, Duan JA.Biomed Pharmacother. 2020 Jan;121:109559. doi: 10.1016/j.biopha.2019.109559. Epub 2019 Nov 14.PMID: 31734581 Free article.

The leaf of Lycium barbarum L. (LLB) has been widely used as a tea, vegetable, and herb in China and Southeast Asia for centuries; this is because of the hypoglycemic effect it has, but the mechanism behind this effect is still unclear. …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *