¿QUÉ BENEFICIOS TIENE EL ABROJO ROJO PARA LA SALUD?

El ABROJO ROJO es una planta, que posee las siguientes propiedades:

Astringentes: Puede contraer los tejidos y detener el sangrado. Por lo que se utiliza para tratar diarrea, disentería y otros trastornos gastrointestinales.

Antiinflamatorio: Útiles en el tratamiento de inflamaciones de la garganta y de la boca.

Hemostático: Tiene la capacidad para detener el sangrado, se usa para tratar heridas, hemorroides y otras condiciones que implican pérdida de sangre.

Cicatrizante: Promueve la cicatrización de heridas y úlceras, lo que lo hace útil en el tratamiento tópico de lesiones cutáneas.

Las partes generalmente utilizadas son las raíces y las hojas. Puede ser consumido en forma de infusión, decocción o tópicamente.

  • Infusión: Hierve agua y añade 1-2 cucharaditas de hojas secas de abrojo rojo por cada taza de agua; deja reposar durante 10-15 minutos; cuela la infusión y endulza si así lo deseas. Se puede beber hasta tres veces al día, dependiendo de las necesidades y la tolerancia.
  • Decocción: Hierve agua y añade 1-2 cucharaditas de raíces secas de abrojo rojo por cada taza de agua. Reduce el fuego y deja hervir durante unos 10-15 minutos. Cuela la decocción y deja enfriar antes de beber. Se puede consumir hasta tres veces al día.
  • Uso tópico: Se utiliza para tratar heridas o problemas de la piel, puedes hacer una cataplasma con hojas o raíces machacadas.

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