CONTROLA TUS NIVELES DE GLUCOSA CON ESTA INFUSIÓN

El COPALCHI (Coutarea latiflora) controla la glucosa a través de varios mecanismos que afectan tanto la producción de insulina como la sensibilidad de las células a esta hormona.

  • Ayuda a las células del cuerpo a responder mejor a la insulina, es decir, pueden absorber glucosa del torrente sanguíneo de manera más eficiente. Esto reduce la cantidad de glucosa en la sangre.
  • Estimulan las células beta del páncreas, que son las responsables de producir y liberar insulina. Un aumento en la secreción de insulina ayuda a bajar los niveles de glucosa en sangre.
  • Puede inhibir la gluconeogénesis, que es el proceso mediante el cual el hígado produce glucosa a partir de compuestos no carbohidratos. Al reducir esta producción, disminuye la cantidad de glucosa liberada en el torrente sanguíneo.

PREPARA LA INFUSIÓN

En una olla, lleva un litro de agua a ebullición, agrega una cucharada de corteza de copalchi seca (10-15 gr aproximadamente). Reduce el fuego y deja que hierva a fuego lento durante 15 minutos.

Retira la olla del fuego y deja reposar la infusión durante unos 5 minutos para que se concentren bien los compuestos medicinales. Cuela la infusión al momento de servir, puedes endulzar o agregar gotas de limón.

Se recomienda beber una taza, dos veces al día, preferiblemente antes de las comidas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *