5 BENEFICIOS A LA SALUD QUE BRINDA EL HONGO COLA DE PAVO

La COLA DE PAVO (Coriolus o Trametes versicolor) es un hongo que crece comúnmente sobre troncos de árboles. Recibe su nombre gracias a su gran parecido con la cola de un pavo. Es de textura dura y rugosa, y se ha usado en la Medicina Tradicional China por varios siglos.

Es buena fuente de antioxidantes, ácidos grasos esenciales, vitaminas y flavonoides.

BENEFICIOS

  1. La combinación del polisacárido-K (PSK) y el polisacárido-peptido (PSP) tiene una potente acción sobre el sistema inmunológico, fortaleciéndolo y mejorando la reacción del organismo frente a agentes patógenos externos como hongos, bacterias y virus. Es una alternativa para quienes tienen el sistema inmune deprimido.
  2. Se ha utilizado como adyuvante en el tratamiento de diversos cáncer. Es un excelente super alimento para prevenir el cáncer y su proliferación en el organismo.
  3. Es antioxidante, se considera una alternativa eficiente en el control de los radicales libres, lo que previene el envejecimiento prematuro de las células, previene enfermedades crónicas y ayuda al mantenimiento de la salud celular.
  4. Favorece la reproducción de las bacterias buenas en el intestino. De esta forma evita la acción de otras bacterias que puedan afectar el correcto funcionamiento del organismo.
  5. Ayuda a mantener un equilibrio saludable de la microbiota intestinal, lo que favorece la digestión y la absorción de nutrientes.

USO Y CONSUMO

Infusión: Hervir agua y añadir trozos secos del hongo cola de pavo. Dejar hervir a fuego lento durante 20-30 minutos. Colar y beber el té. Tomar 1-3 veces al día, según se necesite.

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