¡MÁS QUE UN CONDIMENTO!

El COMINO (Cuminum cyminum) es un condimento que se añade a guisos y salsas pero además, es una planta medicinal que aporta diversos beneficios para la salud.

La infusión elaborada a partir de las semillas de la planta de comino es una bebida saludable que ayuda a:

  • Mejorar la digestión.
  • Aliviar la indigestión, malestar y la acidez estomacal.
  • Reducir la hinchazón y los gases por sus propiedades carminativas.
  • Fortalecer el Sistema Inmunológico gracias a sus propiedades antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres.
  • Reducir la inflamación.
  • Regular glucosa en sangre, siendo de gran ayuda para personas con diabetes.
  • Combatir ciertas infecciones bacterianas y fúngicas.
  • Aliviar problemas respiratorios como la congestión, la bronquitis y el asma.
  • Perder peso ya que acelera el metabolismo.
  • Mantener la piel saludable y reducir los signos de envejecimiento por su spropiedades antioxidantes.
  • Aumentar la producción de leche en mujeres en periodo de lactancia.
  • Aliviar los calambres y el dolor menstrual debido a sus propiedades antiespasmódicas.

PREPARA UN “TÉ DE COMINO”

Hierve una taza de agua. Añade de 1-2 cucharaditas de semillas de comino. Deja hervir durante unos 5-10 minutos. Cuela el té para retirar las semillas.Puedes agregar miel o limón para mejorar el sabor.

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