El COMINO (Cuminum cyminum) es un condimento que se añade a guisos y salsas pero además, es una planta medicinal que aporta diversos beneficios para la salud.
La infusión elaborada a partir de las semillas de la planta de comino es una bebida saludable que ayuda a:
- Mejorar la digestión.
- Aliviar la indigestión, malestar y la acidez estomacal.
- Reducir la hinchazón y los gases por sus propiedades carminativas.
- Fortalecer el Sistema Inmunológico gracias a sus propiedades antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres.
- Reducir la inflamación.
- Regular glucosa en sangre, siendo de gran ayuda para personas con diabetes.
- Combatir ciertas infecciones bacterianas y fúngicas.
- Aliviar problemas respiratorios como la congestión, la bronquitis y el asma.
- Perder peso ya que acelera el metabolismo.
- Mantener la piel saludable y reducir los signos de envejecimiento por su spropiedades antioxidantes.
- Aumentar la producción de leche en mujeres en periodo de lactancia.
- Aliviar los calambres y el dolor menstrual debido a sus propiedades antiespasmódicas.
PREPARA UN “TÉ DE COMINO”
Hierve una taza de agua. Añade de 1-2 cucharaditas de semillas de comino. Deja hervir durante unos 5-10 minutos. Cuela el té para retirar las semillas.Puedes agregar miel o limón para mejorar el sabor.