CHLORELLA

Chlorella o clorela “Chlorella Vulgaris”, es un género de algas verdes unicelulares. Tiene forma esférica, midiendo de 2 a 10 μm de diámetro. Se puede encontrar en cualquier lago y/o estanque que contenga agua dulce.

Es una microalga verde rica en fibras, proteínas, fitonutrientes, omega-3, vitaminas del complejo B, vitamina A y C y minerales como fósforo y potasio. Asimismo es rica en clorofila, la cual posee acción antioxidante.

Se considera un superalimento debido a su larga lista de nutrientes esenciales los cuales cubren las necesidades energéticas diarias y es también un suplemento medicinal para el tratamiento de algunos trastornos y enfermedades.

Es importante tener en cuenta que los beneficios de la chlorella solo son obtenidos cuando es consumida en forma de suplemento, pues el organismo humano no logra digerir la microalga en su estado natural.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Desintoxica el organismo. Posee propiedades depurativas y desintoxicantes gracias a la clorofila y su singular membrana, la cual es capaz de absorber y eliminar sustancias tóxicas. Limpia y purifica tanto la sangre como el hígado de metales pesados como el uranio, el mercurio o el plomo, y también de otros agentes como pesticidas, radiaciones y herbicidas.

Propiedades digestivas. Por su contenido en enzimas y vitaminas, mejora la digestión, combate el estreñimiento, mejora el crecimiento de flora y previene posibles infecciones intestinales.

Rica en proteínas. Ayuda en el mantenimiento de la masa muscular, ya que un 60% de esta microalga está constituido por proteínas. Ideal para personas vegetarianas y veganas

Previene la anemia. Por ser rica en hierro y vitamina C, favorece la producción de los glóbulos rojos de la sangre.

Salud para la piel y el cabello. Estimula la producción de colágeno, previniendo la aparición de arrugas y fortaleciendo las hebras del cabello.

Alto poder antiinflamatorio. Gracias a su contenido de omega-3, beta-caroteno y clorofila, que son nutrientes con esta propiedad.

Ayuda a reducir el colesterol. Contiene niacina, fibras y antioxidantes, los cuales inhiben la formación de placas de grasa en las arterias.

Estimula el sistema inmune. Posee un tipo de fibra llamada beta-glucano, estimula las células de defensa del organismo.

Previene algunos tipos de cáncer. Los antioxidantes como la vitamina C, presentes en la clorofila, poseen efectos anticancerígenos. Su riqueza en carotenoides contienen propiedades de regeneración celular que reducen la oxidación de las células.Su contenido en vitamina E protege de los radicales libres.

Controla la presión arterial alta. Sus nutrientes como arginina, calcio, potasio y omega-3, que ayudan a relajar y a evitar inflamaciones en los vasos sanguíneos.

Regula el azúcar en la sangre. Las fibras y los componentes antioxidantes y antiinflamatorios que posee, disminuyen la absorción de azúcar y mejoran la resistencia de la insulina, tornándola más eficaz.

Protege el hígado. Reduce los niveles de colesterol y de azúcar en la sangre en personas con hígado graso. Asimismo, mejora la recuperación del hígado en personas con hepatitis C y en la desintoxicación hepática, pues aumenta la eliminación de mercurio por las heces.

Tiene propiedades saciantes que reducen el apetito, por lo que es un alimento recomendable para personas con sobrepeso y puede ser de ayuda para adelgazar.

Regula los niveles de pH de nuestro organismo debido a que es un organismo alcalino.

Tiene propiedades cicatrizantes que reparan los tejidos celulares.

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS

1)Comparison of Chlorella vulgaris and Chlorella sorokiniana pa.91 in post treatment of dairy wastewater treatment plant effluents.

Asadi P, Rad HA, Qaderi F.Environ Sci Pollut Res Int. 2019 Oct;26(28):29473-29489. doi: 10.1007/s11356-019-06051-8. Epub 2019 Aug 8.PMID: 31396874

Treatment of wastewater by using of microalgae is a cost-effective system. Chlorella sorokiniana pa.91 and Chlorella vulgaris were studied in this research. …The removal efficiency of nitrate, ammonia, phosphate, and chemical oxygen demand for Chlorella …

2) Chlorella vulgaris integrates photoperiod and chloroplast redox signals in response to growth at high light.

Hollis L, Ivanov AG, Hüner NPA.Planta. 2019 Apr;249(4):1189-1205. doi: 10.1007/s00425-018-03070-6. Epub 2019 Jan 2.PMID: 30603788

Photoacclimation to variable light and photoperiod regimes in C. vulgaris represents a complex interplay between «biogenic» phytochrome-mediated sensing and «operational» redox sensing signaling pathways. Chlorella vulgaris Beijerinck UTEX 265 exhibits a yell …

3) N-glycans of the microalga Chlorella vulgaris are of the oligomannosidic type but highly methylated.

Mócsai R, Figl R, Troschl C, Strasser R, Svehla E, Windwarder M, Thader A, Altmann F.Sci Rep. 2019 Jan 23;9(1):331. doi: 10.1038/s41598-018-36884-1.PMID: 30674946 Free PMC article.

Microalgae of the genus Chlorella vulgaris are candidates for the production of lipids for biofuel production. Besides that, Chlorella vulgaris is marketed as protein and vitamin rich food additive. …

4) Aging forming process of Chlorella vulgaris growing medium and its cultivation inhibition mechanism.

He X, Yu Y, Zhu Z, Xue M, Li P, Yu R.Bioprocess Biosyst Eng. 2020 Oct;43(10):1921-1929. doi: 10.1007/s00449-020-02370-0. Epub 2020 May 12.PMID: 32399748

To investigate the possibility of culture medium reuse in large-scale industrial microalgae cultivation for the alleviation of the massive water requirement pressure, the aging forming process of Chlorella vulgaris growing medium was explored and the aged medium’s i …

5) Chlorella vulgaris genome assembly and annotation reveals the molecular basis for metabolic acclimation to high light conditions.

Cecchin M, Marcolungo L, Rossato M, Girolomoni L, Cosentino E, Cuine S, Li-Beisson Y, Delledonne M, Ballottari M.Plant J. 2019 Dec;100(6):1289-1305. doi: 10.1111/tpj.14508. Epub 2019 Sep 24.PMID: 31437318 Free PMC article.

Chlorella vulgaris is a fast-growing fresh-water microalga cultivated on the industrial scale for applications ranging from food to biofuel production. …These data provide a rich genetic resource for future genome editing studies, and potential targets for biotech …

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