El matcha es un polvo verde brillante muy popular en la cultura japonesa. Se obtiene a partir de las hojas del té verde, machacadas hasta que quedan pulverizadas.
Estas hojas tienen un cultivo, recolección, secado y triturado muy específico para obtener un polvo fino e intenso que aumenta hasta diez veces más los beneficios del té verde.
La planta es cultivada protegida de la luz solar directa, por lo que reduce el ritmo de la fotosíntesis y estimula la producción de clorofila y aminoácidos.
El matcha suele beberse como té, pero también se agrega a jugos, platillos y hasta repostería.
NUTRIENTES ESENCIALES:
- Es rico en vitamina A, C, E, K y del complejo B
- Contiene minerales como Magnesio, Zinc, Selenio y Cromo.
- Tiene una enorme capacidad antioxidante con polifenoles, catequinas y clorofila.
- También aporta fibra dietética.
- Posee aminoácidos como L-teanina y teofilnia.
- El Matcha posee 137 veces más antioxidantes que el té verde normal.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES
Disminuye los niveles de estrés y ansiedad. Contiene L-teanina (aminoácido), el cual es bueno para calmar y relajar sin causar somnolencia. Además, mejora el estado de ánimo, la concentración y la memoria.
Contiene antioxidantes. Previene el envejecimiento y las enfermedades crónicas.
Acelera el metabolismo. Las catequinas que contiene ayudan a quemar grasas.
Previenen la artritis y el cáncer.
Tiene propiedades antibióticas. Fortalecen el sistema inmunológico y evita las alergias.
Alto contenido en fibra. La cual se absorbe fácilmente, lo que ayuda a aliviar el estreñimiento y regular los niveles de azúcar y colesterol en la sangre.
Es rico en clorofila. A eso debe su color verde tan intenso la cual beneficia la eliminación de toxinas en el cuerpo.
Desintoxica el Cuerpo. La clorofila ayuda a limpiar la sangre. La mantiene alcalina y ayuda a prevenir la asociación de toxinas con las paredes del colon, eliminándolas del cuerpo.
Mantiene los niveles de azúcar en sangre. Ayuda a mantener un metabolismo saludable, reduciendo los niveles de azúcar en sangre. Y gracias a su aporte de antioxidantes, también reduce los niveles de triglicéridos, colesterol y contenido de glucosa hepática en pacientes diabéticos.
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Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.
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REFERENCIAS
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Herein, we report characterization of the ANR pathway of flavan-3-ols in Shuchazao tea (Camellia sinesis), which is an elite and widely grown cultivar in China and is rich in flavan-3-ols providing with high nutritional value to human health. …