Hongo Reishi, también conocido como Ganoderma Lucidum o Lingzhi, es un hongo o seta de color rojo con un sabor amargo.
Fue y es utilizado en toda Asía desde hace milenios en la medicina natural por sus múltiples propiedades y beneficios.
Es originario de China en donde también se conoce como: ‘hierba de la potencia espiritual’, ‘seta de la esperanza’ o el ‘elixir de la inmortalidad’, y en Japón como Reishi (Hongo Divino) o Mannentake (Hongo de los 10.000 años o de la inmortalidad).
Es un potente antioxidante natural que elimina radicales libres, los cuales son los encargados de hacer envejecer a nuestras células y por tanto ayuda a ralentizar el envejecimiento de nuestro cuerpo.
El reishi posee posee más de 400 componentes bioactivos, todos ellos con diversas propiedades terapéuticas y nutricionales.
Contiene más de 150 antioxidantes y fito-nutrientes, un valor muy superior al de cualquier otro hongo, planta o hierba medicinal, lo que lo transforma en uno de los alimentos más potentes que podemos encontrar en la naturaleza.
Algunos de los múltiples beneficios del hongo Reishi son:
- Ayuda a regenerar más rápido y mejor nuestras células hepáticas.
- Se puede usar como un tratamiento anti-envejecimiento, para la reducción del estrés y la prevención de la fatiga.
- Se recomienda su uso como tónico general y como adaptógeno, ya que ayuda al cuerpo a alcanzar un rendimiento óptimo mental y físico.
Los hongos reishi contienen sustancias químicas que parecen tener una variedad de efectos potencialmente beneficiosos, incluyendo actividad contra los tumores (cáncer) y efectos beneficiosos en el sistema inmunológico.
Se utiliza en el tratamiento para la Diabetes debido a que ciertos componentes incrementan los niveles de insulina en sangre y contribuyen a una reducción de la glucemia.
- Contiene 17 aminoácidos, entre ellos, los 9 esenciales
- Fuente de vitamina B9 (ácido fólico)
- Mejora la respuesta inmunitaria del cuerpo
- Antibacterial y antiviral natural
- Relaja nuestro sistema nervioso
- Aantiinflamatorio que ayuda a pacientes con artritis, gota y migraña.
Cantidad de consumo: (para la mayoría de casos) 1 a 3 gramos al día.
Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.
Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.
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Fuentes: