HONGO SHITAKE

El Hongo Shiitake (Lentinula edodes) es un hongo comestible procedente del árbol Shii. Crece en los troncos de los árboles caídos, sobre todo en árboles muertos o árboles moribundos.

Los chinos lo llaman «Shiang-gu» que significa «hongo fragante». En los países asiáticos es un alimento tradicional y altamente valorado por su valor nutritivo, exquisito sabor y aroma seductor, y especialmente por sus beneficios medicinales. Tiene una textura carnosa, un sabor y un aroma excelente que lo distinguen entre el resto.

Es una buena fuente de minerales y vitaminas B1, B2, B3 y D. También contiene casi todos los aminoácidos esenciales. Su contenido proteico es comparable al del pollo, cerdo y carne, pero el contenido de lípidos es mucho menor y la cantidad de fibra mucho mayor.

Sus propiedades son numerosas: antioxidante, antitumoral, antibacteriana, hipocolesterolemiante, protector cardiovascular y hepático. También es estimulador del sistema inmune y posee activos con demostrada actividad antitumoral y antiviral.

BENEFICIOS

1. Mejora la salud de la piel

Ayuda a aliviar el acné y su efecto de deterioro en la piel. Su contenido de zinc también ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a mejorar la curación de la piel al reducir la acumulación de DHT.

2. Excelente fuente de vitamina D

La vitamina D es crucial para la formación de huesos y dientes sanos y minimiza el riesgo de diabetes, enfermedades cardiovasculares y enfermedades autoinmunes. También es necesaria para la absorción y el metabolismo normal del calcio.

3. Aumenta las funciones energéticas y cerebrales

Gracias a su alto nivel de vitaminas B apoya las funciones suprarrenales y la conversión de nutrientes de los alimentos en energía. Ayuda a mejorar el equilibrio hormonal y aumenta el enfoque y las funciones cognitivas.

4. Reduce el colesterol y es utilizado para remitir enfermedades circulatorias.

Su consumo favorece a que quienes sufren hipercolesterolemia reduzcan sus niveles de colesterol y triglicéridos. Además sirve para el control de la hipertensión y reduce la viscosidad de la sangre, lo cuál ayuda a una mejora de aquellos que sufren patologías circulatorias.

5. Ayuda a tener una buena digestión

Es considerado un excelente digestivo ya que contiene enzimas como la pepsina y tripsina.

6. Mata las células cancerosas

Se ha indicado la potencia del hongo shiitake para combatir las células cancerosas. Además de que el lentinan, una de las composiciones químicas de los hongos, restaura los cromosomas dañados por los tratamientos contra el cáncer.

COMPRA EN LÍNEA:
https://hierbasdemexico.com.mx/tienda/

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS

1) Bioactive small secondary metabolites from the mushrooms Lentinula edodes and Flammulina velutipes.

Fukushima-Sakuno E.J Antibiot (Tokyo). 2020 Oct;73(10):687-696. doi: 10.1038/s41429-020-0354-x. Epub 2020 Jul 30.PMID: 32733077 Review.

Many researchers have reported pharmacological effects of edible mushrooms, and have isolated and identified bioactive substances. Lentinula edodes (shiitake) and Flammulina velutipes (enokitake) are the cultivated edible mushrooms that are popu …

2) Macrosynteny analysis between Lentinula edodes and Lentinula novae-zelandiae reveals signals of domestication in Lentinula edodes.

Smith CA.Sci Rep. 2021 May 10;11(1):9845. doi: 10.1038/s41598-021-89146-y.PMID: 33972587 Free PMC article.

The basidiomycete fungus Lentinula novae-zelandiae is endemic to New Zealand and is a sister taxon to Lentinula edodes, the second most cultivated mushroom in the world. …Macrosyntenic comparisons between the genome assembly of L. novae-zelandiae, L. edo …

3) Nematicidal Effect of Shiitake (Lentinula edodes) Extracts Against Haemonchus contortus.

Pineda-Alegría JA, Sánchez JE, Ventura-Zapata E, González-Cortazar M, Aguilar-Marcelino L.J Med Food. 2021 Sep;24(9):953-959. doi: 10.1089/jmf.2020.0168. Epub 2021 Mar 17.PMID: 33733862

It is necessary to search for new sustainable control alternatives, such as the use of extracts from plants and edible mushrooms. Therefore, the aim of the present study was to evaluate the nematicidal activity of extracts and fractions of the edible mushroom Lentinula …

4) The Effects of AHCC, a Standardized Extract of Cultured Lentinura edodes Mycelia, on Natural Killer and T Cells in Health and Disease: Reviews on Human and Animal Studies.

Shin MS, Park HJ, Maeda T, Nishioka H, Fujii H, Kang I.J Immunol Res. 2019 Dec 20;2019:3758576. doi: 10.1155/2019/3758576. eCollection 2019.PMID: 31930148 Free PMC article. Review.

Mushrooms have been used for various health conditions for many years by traditional medicines practiced in different regions of the world although the exact effects of mushroom extracts on the immune system are not fully understood. AHCC is a standardized extract of cultu …

5) Lentinula edodes Genome Survey and Postharvest Transcriptome Analysis.

Sakamoto Y, Nakade K, Sato S, Yoshida K, Miyazaki K, Natsume S, Konno N.Appl Environ Microbiol. 2017 May 1;83(10):e02990-16. doi: 10.1128/AEM.02990-16. Print 2017 May 15.PMID: 28314725 Free PMC article.

Lentinula edodes is a popular, cultivated edible and medicinal mushroom. …De novoLentinula edodes genome assembly data will be used for the construction of a complete Lentinula edodes chromosome map for future breeding….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *