REGALIZ

El regaliz (Glycyrrhiza glabra L., Glycyrrhiza uralensis, gan cao) es una planta herbácea vivaz de alrededor de un metro de altura con raíces muy ramificadas, profundas y leñosas. Su nombre botánico procede de la voz griega glykyrrhza, que significa «raíz dulce».

CARACTERÍSTICAS Y USOS

La raíz de esta planta es uno de los condimentos más antiguos. Tiene un sabor anisado y agridulce.

Se usa mucho en confitería, postres, tartas, dulces y en bebidas. También se hacen caramelos, por su característico y agradable sabor.

Por su uso como palo de mascar, también es conocido como paloduz, palo duz o palodul.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES

  1. Es un endulzante natural, tiene ácido glicirrícico, un edulcorante 50 veces más potente que la glucosa, que se ha utilizado desde hace muchos años para la repostería. Hoy sus usos culinarios están orientados a la alta cocina.
  2. Tiene múltiples beneficios para el sistema digestivo, es antiespasmódica y antiácida previene la pesadez de estómago, reduce la flatulencia y evita la indigestión. El regaliz contrarresta la acidez estomacal y evita la formación de llagas en la boca.
  3. Ayuda en la función hepática porque permite eliminar más fácilmente las sustancias tóxicas acumuladas en este órgano.
  4. Es eficaz contra la tos seca, estimula la secreción de mucosas y permite la expectoración. Su actividad antibacteriana ayuda en las afecciones de garganta y bronquios.
  5. Neutraliza el mal aliento por su acción antibacteriana y su estimulación de la secreción salivar facilitando la higiene de la boca.
  6. Es útil contra el dolor de la artritis y la artrosis por sus propiedades antiinflamatorias de la glicirrinina y las isoflavinas. Ayuda contra los dolores articulares, tanto del desgaste óseo como de origen autoinmune.
  7. Combate la depresión ya que aporta una gran cantidad de nutrientes (calcio, magnesio, vitamina C, etc) que actúan de manera eficiente en el sistema nervioso. Levanta el ánimo en personas con síndrome de fatiga crónica

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS 

1) Traditional Uses, Bioactive Chemical Constituents, and Pharmacological and Toxicological Activities of Glycyrrhiza glabra L. (Fabaceae).

El-Saber Batiha G, Magdy Beshbishy A, El-Mleeh A, Abdel-Daim MM, Prasad Devkota H.Biomolecules. 2020 Feb 25;10(3):352. doi: 10.3390/biom10030352.PMID: 32106571 Free PMC article. Review.

In recent decades, medicinal plants have been gaining wider acceptance due to the perception that these plants, as natural products, have fewer side effects and improved efficacy compared to their synthetic counterparts. Glycyrrhiza glabra L. (Licorice) is a …

2) The effect of Glycyrrhiza glabra L. on Primary Dysmenorrhea compared with Ibuprofen: A Randomized, Triple-Blind Controlled Trial.

Jafari Z, Emtiazy M, Sohrabvand F, Talei D, Oveidzadeh L, Abrishamkar M, Meyssami M, Kamalinejad M.Iran J Pharm Res. 2019 Fall;18(Suppl1):291-301. doi: 10.22037/ijpr.2020.1100961.PMID: 32802108 Free PMC article.

Despite the effective conventional treatments such as nonsteroidal anti-inflammatory drugs and oral contraceptives, researchers have always been looking for alternative drugs due to the adverse effects and limited efficacy of these medications. Glycyrrhiza glabra …

3) Quality assessment of licorice (Glycyrrhiza glabra L.) from different sources by multiple fingerprint profiles combined with quantitative analysis, antioxidant activity and chemometric methods.

Yang F, Chu T, Zhang Y, Liu X, Sun G, Chen Z.Food Chem. 2020 Sep 15;324:126854. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.126854. Epub 2020 Apr 21.PMID: 32353655

In the present research, HPLC, UV and FT-IR were applied together to establish fingerprint profiles of licorice (Glycyrrhiza glabra L.) samples. Then, an appropriate quantitative method was adopted to evaluate their qualities. …

4) Phenolic compounds from cultivated Glycyrrhiza uralensis and their PD-1/PD-L1 inhibitory activities.

Bao F, Bai HY, Wu ZR, Yang ZG.Nat Prod Res. 2021 Feb;35(4):562-569. doi: 10.1080/14786419.2019.1586698. Epub 2019 Mar 25.PMID: 30908097

One new compound (1) and fifteen known phenolic compounds (2-16) were isolated and identified from the roots and rhizomes of Glycyrrhiza uralensis, including ten flavonoids, four coumarins, and two benzofurans compounds. …

Review – Glycyrrhiza glabra L. (Liquorice).

Dastagir G, Rizvi MA.Pak J Pharm Sci. 2016 Sep;29(5):1727-1733.PMID: 27731836 Review.

Herbal medicine employs fruits, vegetables, as dry materials or their extracts for the treatment of different diseases and health maintenance. Glycyrrhiza glabra (Liquorice) has been used in Europe since prehistoric times. …The plant is used as anti-inflammatory, …

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