El SAUCE BLANCO (Salix alba) es una planta ampliamente utilizada en herbolaria tradicional y moderna por sus propiedades analgésicas, antiinflamatorias y antipiréticas, debido principalmente a su contenido natural de salicina, ideal para aliviar los síntomas de afecciones como la gota y los trastornos reumáticos.
¿CÓMO AYUDA?
- Reduce la inflamación articular
❇️Disminuye el enrojecimiento, la hinchazón y el dolor provocado por la acumulación de ácido úrico en las articulaciones.
❇️Mejora la movilidad en casos de reumatismo crónico.
- Favorece la eliminación de ácido úrico
❇️Estimula la función renal de forma indirecta, ayudando al cuerpo a depurar compuestos inflamatorios como el ácido úrico.
❇️Alivia ataques agudos de gota y previene recurrencias.
- Alivia el dolor sin dañar el estómago
❇️Se considera una alternativa más suave que los antiinflamatorios sintéticos (AINEs) para personas con molestias gástricas leves.
☕ Cómo prepararlo y tomarlo
Infusión de corteza seca
Hierve una cucharadita (1–2 g) de corteza seca de sauce blanco en una taza (250 ml) de agua durante 5–7 minutos. Tapa y deja reposar 10 minutos. Cuela y bebe.
Dosis recomendada: 1 a 2 tazas al día, después de las comidas.
Tomar por un período de 7–10 días durante crisis o dolores agudos, con descanso de al menos una semana.
