CAMU-CAMU

El Camu-camu (Myrciaria dubia) es un arbusto nativo de la región amazónica principalmente distribuida en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. Puede llegar a medir hasta 8 m de altura.

El fruto es del tamaño de una uva grande, piel púrpura y carne amarilla, destaca por encima de todo por su extraordinario contenido en vitamina C

En su composición, presenta diversos compuestos bioactivoscomo carotenoides, antioxidantes, vitaminas y compuestos fenólicos como antocianinas y taninos, que le confieren las características de un alimento funcional.

Es considerado un poderoso antioxidante, antiinflamatorio y antimicrobial; también es un gran aliado contra enfermedades cardiovasculares y para la obesidad.

PROPIEDADES

  • FORTALECE LAS DEFENSAS

Al contener elevadas cantidades de vitamina C, mejora las defensas y aporta energía. La vitamina C ayuda a depurar y sanar el cuerpo, combatiendo los efectos de los radicales libres y los patógenos que entran en el organismo.

  • PROTEGE EL HÍGADO

Su contenido en antioxidantes y fitoquímicos ayuda a prevenir y curar enfermedades hepáticas (resulta especialmente útil en la cirrosis). Esto es así gracias a un componente llamado 1-metilmalato.

  • MEJORA EL ESTADO DE ÁNIMO

Grandes cantidades de vitamina C pueden estimulan la secreción de serotonina, la conocida hormona de la felicidad. Por esto, se suministra como antidepresivo en medicinas y terapias holísticas.

  • CUIDA LAS MUCOSAS Y ENCÍAS

Su capacidad antioxidante y antiviral ayuda a prevenir infecciones e inflamaciones de mucosas y encías.

  • EFECTO ANTI-EDAD

Reconocido por su poder antioxidante para combatir el envejecimiento prematuro y la degeneración celular. Combate la inflamación, uno de los factores más influyentes en el envejecimiento de las células, estrés oxidativo y dolor crónico.

  • MEJORA LA SALUD OCULAR

Tiene un efecto positivo en la prevención de la degeneración macular. Esto es debido a su contenido en vitamina C, así como a los carotenoides luteína y zeaxantina.

  • MEJORA EL PERFIL LIPÍDICO.

Puede contribuir a disminuir los niveles de lípidos en sangre, por lo que ayuda a prevenir la dislipemia y enfermedades a nivel cardiovascular.

  • CORRECTA CICATRIZACIÓN.

La vitamina C es importante para el crecimiento y desarrollo de los tejidos. Por lo tanto, ayuda a la cicatrización de nuestras heridas, reduciendo así posibles infecciones.

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS

1) Treatment with camu camu (Myrciaria dubia) prevents obesity by altering the gut microbiota and increasing energy expenditure in diet-induced obese mice.

Anhê FF, Nachbar RT, Varin TV, Trottier J, Dudonné S, Le Barz M, Feutry P, Pilon G, Barbier O, Desjardins Y, Roy D, Marette A.Gut. 2019 Mar;68(3):453-464. doi: 10.1136/gutjnl-2017-315565. Epub 2018 Jul 31.PMID: 30064988

OBJECTIVE: The consumption of fruits is strongly associated with better health and higher bacterial diversity in the gut microbiota (GM). Camu camu (Myrciaria dubia) is an Amazonian fruit with a unique phytochemical profile, strong antioxidant potential and purporte …

2) Myrciaria dubia «camu camu» flour as a magnetoprotector in male mouse infertility.

Torres L, Guevara B, Cruz V, Valdivia M.Bioelectromagnetics. 2019 Feb;40(2):91-103. doi: 10.1002/bem.22174.PMID: 30830977

In this study, the effect of Myrciaria dubia flour on oxidative damage produced by ELF-MF (610 muT) was evaluated by detecting the activity of endogenous mitochondrial oxidoreductase enzymes in a complete sperm cycle of mice. …This suggests that Myrciaria …

3) Myrciaria dubia Juice (camu-camu) Exhibits Analgesic and Antiedematogenic Activities in Mice.

da Silva FC, de Souza AH, Bassoli BK, Prates GA, Daudt C, Meneguetti DUO, Corrêa ÁP, de Oliveira IB, Schons SV, Fialho MFP, Correa DS, Picada JN, Ferraz ABF.J Med Food. 2021 Jun;24(6):626-634. doi: 10.1089/jmf.2020.0094. Epub 2020 Dec 18.PMID: 33337272

The Myrciaria dubia (Myrtaceae) fruit is traditionally used to treat malnutrition due to its high levels of vitamin C and phenolic compounds. Because of its composition, this plant is very promising in the research of novel natural treatment for pain disorders. This …

4) Camu-camu seed (Myrciaria dubia) – From side stream to anantioxidant, antihyperglycemic, antiproliferative, antimicrobial, antihemolytic, anti-inflammatory, and antihypertensive ingredient.

Fidelis M, do Carmo MAV, da Cruz TM, Azevedo L, Myoda T, Miranda Furtado M, Boscacci Marques M, Sant’Ana AS, Inês Genovese M, Young Oh W, Wen M, Shahidi F, Zhang L, Franchin M, de Alencar SM, Luiz Rosalen P, Granato D.Food Chem. 2020 Apr 25;310:125909. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125909. Epub 2019 Nov 30.PMID: 31816536 Free article.

Camu-camu (Myrciaria dubia) seeds are discarded without recovering the bioactive compounds. …

5) Hydroalcoholic Myrciaria dubia (camu-camu) seed extracts prevent chromosome damage and act as antioxidant and cytotoxic agents.

Carmo MAVD, Fidelis M, Pressete CG, Marques MJ, Castro-Gamero AM, Myoda T, Granato D, Azevedo L.Food Res Int. 2019 Nov;125:108551. doi: 10.1016/j.foodres.2019.108551. Epub 2019 Jul 12.PMID: 31554128 Free article.

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