ALGA ESPIRULINA

La Espirulina es una micro alga verde-azul, es unicelular y tiene forma de espiral (de ahí su nombre), Es una de las algas más primitivas, pertenece a las cianobacterias. Su nombre científico es “Arthrospira”, no tiene núcleo y sus membranas celulares son suaves sin la dura celulosa que tienen otras algas y vegetales. Esta característica es muy importante porque asegura una fácil asimilación de sus nutrientes.

Este organismo posee gránulos de polifosfato, glucógeno y cianoficina, que son los responsables del alto contenido de proteínas (60-70 %),  que la han convertido en un complemento alimenticio, contiene también aminoácidos (triptófano), vitaminas, ácidos grasos esenciales (γ-linolénico), carotenoides, esteroles, zeaxantina, ficocianina, ficocianobilina y mucílagos.

Sirve para prevenir y tratar diversas enfermedades como la hipertensión, la dislipidemia, la rinitis alérgica, la anemia, la diabetes y el síndrome metabólico, debido a que es un alga rica en minerales, clorofila y en antioxidantes. También podría tener un papel importante para el tratamiento de trastornos neurológicos y de la artritis.

Se puede encontrar en forma de polvo y en cápsulas, pudiendo ser ingerida con un poco de agua o agregarse a los jugos o batidos.

PROPIEDADES

Posee compuestos que son inmunoestimulantes como la inulina y la ficocianina, la cual ha demostrado propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antitumorales.

BENEFICIOS PARA LA SALUD

  • Disminuye la presión arterial, ya que ayuda a relajar los vasos sanguíneos y promueve la producción de óxido nítrico.
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos, debido a que inhibe la absorción de lípidos y ayuda a aumentar el colesterol bueno HDL.
  • Mejora los síntomas de la rinitis alérgica, reduciendo las secreciones nasales, la congestión, los estornudos y la comezón, debido a que fortalece el sistema inmune.
  • Previene y controla la diabetes, debido a que ayuda a incrementar la sensibilidad a la insulina y a reducir rápidamente los niveles de glucosa.
  • Favorece la pérdida de peso debido a que disminuye la inflamación a nivel del tejido adiposo y, como consecuencia, aumenta la pérdida de grasa en personas con síndrome metabólico.
  • Aumenta la atención, mejora el humor y la disposición, evitando la depresión, debido a que es rica en magnesio un mineral que ayuda a producir las hormonas que causan bienestar.
  • Puede mejorar la memoria y ejercer un efecto neuroprotector, debido a que es rica en ficocianina y antioxidantes, beneficiosa para personas con alzheimer y para reducir el deterioro cognitivo que ocurre con la edad.
  • Reduce la inflamación debido a que contiene ácidos grasos omega-3 que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios en el organismo.
  • Fortalece y mejora el sistema inmune debido a que activa las células inmunitarias. Inclusive puede ser beneficioso para personas que presentan VIH para ayudar a mejorar su inmunidad.
  • Ayuda en el tratamiento de la artritis, debido a que posee un efecto antiartrítico protegiendo las articulaciones.
  • Impide el envejecimiento precoz, por ser rica en antioxidantes como la vitamina A, vitamina C, entre otros, que ayudan a disminuir el daño celular causado por los radicales libres.
  • Previene el cáncer, por ser rica en antioxidantes y en micronutrientes como zinc y selenio, que evitan el el daño celular causado por los radicales libres.
  • Favorece la hipertrofia y la recuperación muscular debido a que es rica en proteínas, omega-3 y minerales como hierro y magnesio, además de esto también puede mejorar el rendimiento en los ejercicios de resistencia.
  • Purifica el organismo debido a su efecto hepatoprotector, evitando el daño a las células del hígado y protegiéndolo de toxinas, gracias a su efecto antioxidante. Además tiene la habilidad de reducir la grasa acumulada en el hígado.
  • Ejerce un efecto antiviral contra el virus del herpes simples y la hepatitis C.
  • Mejora los síntomas de la anemia, debido a su contenido de hierro.

Siempre es bueno estar informado al 100% y consultar con tu médico de confianza antes de tomar cualquier suplemento.

Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA

REFERENCIAS

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