La curcumina es lo que le da a la CÚRCUMA su característico color amarillo y se le confieren propiedades para reducir la inflamación en el cuerpo, además de otras que ayudan a la salud en general
Acción antiinflamatoria: Bloquea las vías moleculares que causan la inflamación en el cuerpo, lo cual es muy útil en trastornos inflamatorios crónicos como la artritis reumatoide o inflamación del intestino.
Alivio del dolor: En condiciones donde la inflamación está relacionada con el dolor, contribuye al alivio del mismo.
Apoyo a la salud cardiovascular: Al reducir la inflamación en los vasos sanguíneos, mejora la salud del corazón y los vasos sanguíneos.
Apoyo a la salud cerebral: Tiene propiedades neuroprotectoras y antiinflamatorias que podrían ser beneficiosas en la prevención de enfermedades neurodegenerativas.
Mejora de la salud gastrointestinal: Reduce la inflamación en el tracto gastrointestinal, contribuye a tratar enfermedades inflamatorias del intestino, como la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.
Prepara la infusión de cúrcuma y goza de sus beneficios.
Ingredientes
1 cda. de cúrcuma en polvo
4 tazas de agua
1 cda. de jugo de limón
Miel al gusto
Pon a hervir el agua y agrega la cúrcuma. Mezcla y deja a fuego lento durante 15 minutos.
Retira de la lumbre y cuela.
Sirve el té y posteriormente agrega la miel, el jugo de limón.
Prepáralo de 2 a 3 veces por semana