UNA FUENTE DE HIERRO NATURAL PARA COMBATIR LA ANEMIA

La carencia de hierro o anemia produce una sensación de fatiga o debilidad, reduce el bienestar, provoca cansancio y letargia y afecta la capacidad física y el desempeño en general.

La ESPIRULINA es un alimento excepcionalmente rico en hierro (10 veces más que las espinacas) y debido a la particular estructura de su pared celular aumenta la asimilación de hierro.

Además posee nutrientes que mantienen la siguiente relación sinérgica con el hierro:

  • Pro-vitamina A (betacaroteno), la falta de esta vitamina afecta la transportación de los depósitos de hierro hasta la médula ósea.
  • Vitamina B6 (piridoxina), eficaz en las anemias rebeldes a los tratamientos.
  • Vitamina B9 (ácido fólico o folatos), su déficit produce un tipo de anemia denominada megaloblástica.
  • Vitamina B12 (cianocobalamina), su déficit cursa una anemia conocida como perniciosa.
  • Cobre, facilita la absorción del hierro y su movilización para la posterior síntesis de la hemoglobina.

En estados de anemia, la espirulina incrementa la hemoglobina, mejora la calidad de la sangre y aumenta la producción de glóbulos rojos; además su gran concentración en clorofila y su contenido en ficocianina, ayuda a inducir la producción de células madre en la medula ósea.

Un aspecto muy importante es que al ser una fuente natural de hierro, el organismo la reconoce y asimila en mayor grado sin crear reacciones adversas.

Aunado a los beneficios de la espirulina para combatir las anemias ferropénicas (causadas por falta de ingesta de hierro), también ayuda a las que son causadas por la ingesta de plomo y cadmio.

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